Incubadora Fermento, parceria entre Abrasel/SC e Miditec, procura foodtechs catarinenses

Voce está em :Home-Inovadores-Incubadora Fermento, parceria entre Abrasel/SC e Miditec, procura foodtechs catarinenses

Incubadora Fermento, parceria entre Abrasel/SC e Miditec, procura foodtechs catarinenses

Programa de desenvolvimento para startups do setor gastronômico será lançado no dia 14 de julho, mas já tem inscrições abertas

Um dos primeiros programas de desenvolvimento para startups do setor gastronômico será lançado no dia 14 de julho, mas já tem inscrições abertas a novos negócios neste segmento. / Foto: Victor Freitas/Pexels 


[FLORIANÓPOLIS, 08.06.2021]
Redação SC Inova, com informações da Assessoria de Imprensa

Santa Catarina terá, a partir do dia 14 de julho, um dos primeiros projetos de incubação de startups com foco no setor de gastronomia e serviços de alimentação no Brasil. A Incubadora Fermento é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/SC) e integra a rede MIDITEC de incubadoras, gerenciada pela Associação Catarinense de Tecnologia (ACATE) e mantida pelo SEBRAE/SC.

O programa da Fermento é aberto para empresas de Santa Catarina que desenvolvam soluções inovadoras para desafios como meios de pagamento, custos de venda, open delivery, e-commerce, produtividade (automação, equipamentos), gestão financeira, entre outros. As inscrições estão abertas até o dia 10 de agosto – mais informações sobre o edital e o programa de incubação estão neste link: https://sc.abrasel.com.br/abrasel/fermento/

“O setor da gastronomia foi um dos mais impactados pelos efeitos econômicos da pandemia. O momento é de retomada e de recuperação financeira, que está estimada em um período longo, de dois a cinco anos. Então, é muito importante ter a inovação como uma das chaves do sucesso para ter uma recuperação mais rápida e se destacar no mercado competitivo. A inovação é uma questão de diferenciação e sobrevivência, e é fundamental para o momento tão delicado que o setor vive”, afirma o presidente da Abrasel/SC, Raphael Dabdab

O lançamento da Incubadora Fermento, que tem o patrocínio da Sodexo, será no dia 14 de julho, às 19h, com inscrições neste link: https://airtable.com/shrz15xYG0kIJtUA1. O programa, além de integrar e utilizar a metodologia do MIDITEC, reúne consultores especializados em startups do Sebrae/SC.

A Fermento integra um projeto de expansão da rede MIDITEC com difusão da metodologia pelo estado – uma das primeiras ações de expansão, neste início de 2021, foi a criação da incubadora Softville Ágora, que já está rodando a primeira turma no Ágora Tech Park, em Joinville. 

“Além de Florianópolis e Joinville, estamos iniciando a implantação em Blumenau, Brusque e em outros municípios que desejam receber a metodologia, que é provada, testada e premiada”, comenta o gerente de inovação e empreendedorismo do Sebrae/SC, Jefferson Reis Bueno.  A incubadora MIDITEC foi reconhecida duas vezes como uma das melhores do mundo pela UBI Global.

LEIA TAMBÉM: